Премьер Министр России Дмитрий Медведев 1986 Год. Современный Автотранспорт. Авто пилигрим

премьер министр россии дмитрий медведев 1986 год

#xf055 Премьер-министр России Дмитрий Медведев, 1986 год 7

Известный журналист Сергей Пархоменко опубликовал на своей странице в Фейсбук фото с подписью «Редкое фото 1986 года. Диме только что исполнилось 21». Пользователи тут же увидели сходство человека, изображенного на снимке с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На фотографии изображен молодой человек в черных очках и кожаной куртке, высовывающий язык, судя по всему – относящийся к неким субкультурам.

Комментаторы тут же стали обсуждать снимок, соотнося изображенного на нем юношу с политиком:

«А еще папа профессор. », – посетовал Альфред Кох.

«Теперь понятно, почему Дима не служил в армии, когда все студенты служили», – докадался Boris Rayskiy.

«Как раз нормальный ленинградец перестройки своего возраста, мы все выглядели примерно так», – вступился за него Демьян Кудрявцев.

Однако довольно быстро заблуждение раскрылось: интернет-пользователи приняли за портрет Медведева фотографию неизвестного юноши, которую известный фотограф Игорь Мухин, сделал в 1986 году в Москве, на тусовке рокеров.

Стоит отметить, что сам Пархоменко ни разу не упомянал о том, кто именно изображен на снимке.

Как Медведев отчитался перед Думой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил Госдуме отчёт о работе правительства за год.

В порядке приоритета он сообщил, что в прошлом году правительство внесло в Госдуму 218 законопроектов. К тому же, он отметил, что уже за 3 месяца текущего года в нижнюю палату внесено более 80 законопроектов.

Предвосхищая вопросы парламентариев, в начале выступления глава кабмина поспешил высказаться на тему замедления экономического роста в году. Напомним, что рост ВВП России в году замедлился по сравнению с годом (4,3%), и оказался даже ниже официального прогноза правительства — 3,4%. Дмитрий Медведев рассказал, что первые месяцы текущего года показывают, что тенденция замедления экономического роста сохраняется. По его словам, задача правительства — реализовать сбалансированные меры по достижению приемлемой динамики основных показателей.

В целом же премьер-министр оценил макроэкономические итоги года как неплохие , и отметил, что государственный долг России находится на относительно низком уровне — 10% ВВП. В качестве отрицательного примера он привёл госдолг США (превышает 100% ВВП), Франции (90%) и Германии (83%).

Помимо этого, Медведев заметил, что федеральный бюджет был исполнен с небольшим дефицитом — 0,06% ВВП. И опять же в качестве примера привёл другие страны: бюджетный дефицит США составил 8,7% ВВП, Японии — 10% ВВП, Великобритании — 8,2% ВВП.

Он подчеркнул, что сейчас можно говорить о беспрецедентно низком уровне безработицы в России — 5,5%. Также он напомнил, что темп роста реальных зарплат в году ускорился до 8,4% с 2,8% в году.

Глава кабмина прошёлся и по заработной плате бюджетников. Он отметил, что год стал переломным в этом плане, и Россия — одна из немногих стран мира, которая увеличила оплату труда данной категории граждан в условиях общего падения мировой экономики. По его словам, средняя зарплата в здравоохранении выросла на 18%, а в образовании – на 20%.

Дмитрий Медведев также рассказал и о неприятной тенденции – задолженностях регионов РФ. Так, по его словам, объём госдолга субъектов в году увеличился и составил 1,4 трлн рублей. Премьер отметил, что правительство провело реструктуризацию долгов регионов, в результате чего траты региональных бюджетов сократились на 123 млрд рублей. Он отметил, что задолженности не будут прощены регионам полностью, но правительство продолжит их поддерживать.

Также глава кабмина поднял тему инвестиционной привлекательности России, и её перспектив. В частности, он подчеркнул, что главным ресурсом роста инвестиций является развитие инвестиционной активности в регионах. Он напомнил, что в прошлом году в 13 субъектах федерации был введён стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. По словам премьера, с начала года к этому стандарту подключились еще 22 региона. Впрочем, о результатах сказано не было.

Вообще же, как отметил Медведев, Россия занимает шестое место в мире и второе место среди стран БРИКС по объему прямых иностранных инвестиций за пять лет (265 миллиардов долларов). По его мнению, это является неплохим показателем. Кроме того, правительство рассчитывает к 2018 году выйти на привлечение прямых иностранных инвестиций до 70 миллиардов долларов в год.

Премьер-министр коснулся и вопроса жилищных проблем. Он напомнил, что в году в России было введено почти на 5% больше жилья, чем в году — более 65 миллионов квадратных метров. И было выдано более 690 тысяч ипотечных жилищных кредитов. Правда, еще накануне Владимир Путин подчеркнул, что десятки тысяч российских семей все еще вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям комфортности и безопасности .

Медведев также уделил внимание теме демографической проблемы в России, которую, по его словам, правительству удалось сделать менее острой. Коснулся он и вопросов государственного оборонного заказа на ближайшие годы, заявив, что с ценовыми войнами между государственными заказчиками и исполнителями гособоронзаказа будет покончено. Правда, не уточнил каким образом. Также Медведев подчеркнул, что ответственность руководителей всех уровней станет персональной, впрочем, это все декларировалось и раньше.

Глава кабимина высказался и по наиболее резонансным темам прошедшего и текущего года. В частности, он рассказал о том, что принято решение не повышать пенсионный возраст, а также правительство не намерено увеличивать налоговую нагрузку на бизнес (по поводу пересмотра страховых взносов, которые с 1 января года для ИП в России составляют два годовых МРОТ — примерно 36 тысяч рублей – сказано не было. Конечно же, речь зашла и о министре образования и науки Дмитрии Ливанове. Медведев не оправдал надежд депутатов о его скорой отставке. и заступился за главу Минобрнауки, сказав, что он не рубль, чтобы всем нравиться . А его должность относится к расстрельным .

В общем же, как можно заметить, акцент в отчёте премьер-министра России был сделан скорее на будущих заслугах правительства (если таковые будут иметь место), нежели на показателях работы в году.

Алексей Мухин. политолог, генеральный директор Центра политической информации, считает, что Дмитрий Медведев показал полную расслабленность правительства:

— Все думали, что Дмитрий Медведев будет оправдываться, а он начал хвалиться, и поставил в тупик некоторых депутатов, которые планировали наехать на премьер-министра на этом памятном заседании. На самом деле Дмитрий Медведев выбрал, конечно, правильную линию защиты – он не стал пытаться переубеждатьь депутатов в том, что ругать его не надо, а противопоставил нагромождение цифр и абстрактные выводы вполне конкретным обвинениям в адрес членов кабинета министров.

Выиграл он или проиграл – покажет будущее. Мне кажется, что сейчас Дмитрий Медведев пытается выглядеть медведем, на которого напала стая собак, но у него это получается плохо. Он отшучивается, и это добавляет ситуации цинизма. Полагаю, что он прекрасно понимает раздражение Владимира Путина, и что неисполнение составом правительства указов от 7 мая – это серьёзное нарушение не только субординации, но и серьёзный проступок в отношении главы государства. Потому что у него есть вполне конкретные обязательства перед населением, которое за него проголосовало. Уже прошёл год и нужны конкретные результаты – а результатов нет. Соответственно, нужно делать либо кадровые выводы, либо принуждать правительство работать так, как нужно работать, а не так, как они считают нужным.

Так что Дмитрий Медведев , отшучиваясь на претензии депутатов, демонстрирует атмосферу расслабленности, которая царит в правительстве. Боюсь, что всё это закончится плохо.

Японский парламент избрал нового премьер-министра по прозвищу инопланетянин

Новым премьер-министром Японии в среду избран Юкио Хатояма — лидер Демократической партии, которая ранее находилась в оппозиции. За его кандидатуру проголосовали 327 из 480 депутатов нижней палаты парламента, которая имеет решающее слово при избрании главы правительства.

Состав правительства Юкио Хатоямы уже известен. Один из основателей Демократической партии и ее нынешний вице-президент Наото Кан станет вице-премьером и возглавит Бюро национальной стратегии. Это новый орган, который отвечает за выработку стратегических направлений внешней и бюджетной политики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министром иностранных дел станет прежний генеральный секретарь Демпартии Кацуя Окада, а оборонное ведомство возглавит демократ Тосими Китадзава. Генеральным секретарем кабинета министров — в соответствии с политической иерархией второй по важности пост в стране — предполагается назначить главу партийного аппарата Хирофуми Хирано.

Помимо победителей-демократов в правительство войдут на правах младших партнеров лидеры двух небольших политических объединений — Социал-демократической и Новой народной партий.

Прошлое правительство во главе с Таро Асо сложило с себя полномочия накануне. Это событие имеет для Японии историческое значение — оно означает прекращение господства в стране Либерально-демократической партии, которая находилась у власти с момента своего образования в 1955 году с незначительным перерывом в начале 90-х.

Отставка кабинета стала следствием крупного поражения либерал-демократов и их сторонников на всеобщих выборах 30 августа.

Премьер-инопланетянин

За новым японским премьером закрепилось прозвище инопланетянин . Это связано с тем, что в отличие от многих современных политиков Хатояма отличается особой приверженностью принципам и готовностью терпеть ради них лишения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что несколько дней назад Юкио Хатояма заявил, что за предстоящие полгода-год обеспечит сдвиг в диалоге с Россией, добьется прогресса на переговорах о Южных Курилах и заключении мирного договора между странами. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, возможно, также хотели бы создать новые шансы на переговорах после смены власти в Японии. Я хотел бы ускорить решение этого вопроса , — заявил он в интервью крупнейшей в Японии частной телекомпании ТВ Фудзи .

Из всех японских политиков Хатояма имеет самые тесные связи с Россией. Он многие годы возглавлял Общество Япония-Россия , неоднократно бывал в РФ, знаком со многими отечественными политиками и общественными деятелями.

Новый премьер #8211 потомственный политик. Его прадед был председателем нижней палаты японского парламента, дед — премьер-министром, отец — главой МИД. Брат нового премьера до недавнего времени также занимал важный правительственный пост.

Хатояма закончил Токийский университет и защитил в США диссертацию по инженерии и преподавательской работе. В японский парламент он впервые попал в 1986 году. В настоящее время Хатояма — самый богатый депутат японского парламента. Его личное состояние оценивается в 17,5 млн долларов без учета принадлежащего ему большого массива акций корпорации Bridgestone.

Отметим также, что супруга нового премьера Миюки Хатояма в прошлом году писала в своей книге, что встречалась с инопланетянами и летала вместе с ними на Венеру .

Переход на страховую медицину: на бесплатное лечение одного россиянина в году выделяется 11,5 тысяч рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому в году предусматривается средний подушевой норматив финансирования в размере 11599,1 рубля, сообщает Интерфакс .

Постановление носит название О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на год и на плановый период и годов . В справке к постановлению говорится, что в году размер финансирования составит 12215,8 рубля, в году — 13379,6 рубля на душу населения.

Цель программы — обеспечение конституционных прав граждан на медицинскую помощь за счет финансовых средств всех бюджетов бюджетной системы, в том числе бюджетов фондов обязательного медицинского страхования , — говорится в документе.

Кроме того, в программе заданы требования к территориальным программам госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в части определения порядка, условий ее предоставления, критериев доступности и качества. Стоимость территориальных программ в году составит 1,986 трлн рублей (увеличение на 14,9% по сравнению с годом), в году — 2,092 трлн рублей, в году — 2,292 трлн рублей.

Программа также устанавливает перечень видов, форм и условий бесплатной медицинской помощи, перечень заболеваний, при которых она оказывается, средние нормативы ее объема и финансовых затрат на единицу объема, а также порядок и структуру формирования тарифов на медпомощь и способы ее оплаты.

Напомним, что в Послании Федеральному собранию, озвученном Владимиром Путиным накануне, говорится, что к в течение следующего года здесь необходимо завершить переход к страховым принципам .

У нас давно об этом говорится, мы давно этим занимаемся, но по-настоящему страховая медицина так и не заработала. Важно, чтобы работа здравоохранения по страховым принципам была понятна и гражданам, и самим медицинским работникам , — заявил президент. Также Путин поручил правительству РФ определить порядок оказания медпомощи детям, пострадавшим на юго-востоке Украины.

Сегодня, 5 декабря, Путин подписал поручение правительству РФ завершить к 1 января года переход на страховые принципы обязательного медицинского страхования. При этом необходимо будет обеспечить формирование системы информирования граждан об их праве на доступную медицинскую помощь.

Путин рассказал, что предлагается предусмотреть для врачей специальный образовательный сертификат , с помощью которого они смогут выбрать оптимальную образовательную программу, чтобы пройти переподготовку, повысить квалификацию. Отметим, что Путин не прокомментировал проходящую в Москве реорганизацию системы здравоохранения .

В рамках реформы планируется уволить около семи тысяч врачей, которым потом предложат переквалифицироваться на те должности, в которых ощущается нехватка специалистов. До 1 сентября года правительство должно будет внедрить образовательный сертификат, по которому врачи смогут переквалифицироваться и начать работать в той должности, где есть нехватка специалистов.

Также кабмин должен будет обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, обеспечивающих создание централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций.

Источники: http://www.news2.ru/story/464758/, http://www.odnako.org/blogs/kak-medvedev-otchitalsya-pered-dumoy/, http://newsru.com/world/16sep2009/jap.html, http://www.newsru.com/russia/05dec/meds.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения