Техосмотр на новую машину
Люди, подскажите. Купила машину, новую, менеджер в салоне сказал, что ТО на новую машину проходить не надо 3 года. Я уточнила еще, т.е. ездить без пластика о пройденном ТО? Он сказал да.В салоне ОСАГО сделала без проблем, не спросили. А В ГАИ когда регистрировала машину, гаец сказал, что лучше сделать, чтобы в случае наступления страхового случая со страховой не было проблем. Так надо или нет?
ездила в Польшу, там с меня его спросили в обязательном порядке- хорошо, что был. Наши правила, что он не нужен на новую машину- их не волновали.
Я вот тоже озадачена этим вопросом. Когда покупала 2 месяца назад, менеджер из салона и мой страховой агент сказали — не нужно талона ТО, а вот подруга нагнала страхов, как и Ваш гаец, у неё машина куплена в феврале талон есть, у меня — нет, у коллеги тоже нет, хотя авто ещё в прошлом году покупала.
ТО необходим тем, кто хочет съездить за границу на своём транспортном средстве — это требование прописано международной конвенцией. ICQ: 495143598
У меня КАСКО. Только забрала машину из сервиса. Никто не спрашивал талон, которого у меня и нет. Все починили без вопросов. Машина приобретена в начале января этого года.
Сегодня регистрировали машину в ГИБДД, тоже гаец, вернее, гайка (гаец женского рода) )) сказала тоже самое. ГАИ у новых машин не спрашивает ТО, но страховщики в КАСКО ищут любой повод избежать страховых выплат. Возможно, лояльность у разных страховых разная.
Я не стала особо возникать, просто прошла в соседнее здание, заплатила 750руб и мне в течении получаса сделали ТО на новую машину + диагностическая карта. Приемщики в ТО тоже подтвердили, что при КАСКО их талон очень желателен )))
Мастера машину не смотрели, просто проверили фары, аптечку, аварийный треугольник — и гуляй, Вася, с диагностической картой. Кстати, они сказали, что важна более именно диагностическая карта, чем сам талон ТО.
Весенка ***
Может быть мы с вами в одном ГИБДД регистрировали? ))
Вы по каком адресу? Я — на Вагоноремонтной, 27, Москва.
Нужен ли техосмотр на новую машину? Когда проходят техосмотр для новых машин
May 3,
В настоящее время многих автолюбителей интересует вопрос о том, нужен ли техосмотр на новую машину. Можно сказать, что он действительно интересен и требует определённых разъяснений. Об этом мы сейчас и поговорим.
Что такое техосмотр и для чего он нужен?
Во-первых, без ТО невозможно получить страховой полис. Другими словами, если ваше транспортное средство будет повреждено, а у вас нет страховки, то оплачивать ремонт придётся самостоятельно. Стоит также заметить, что езда без полиса и документа, свидетельствующего, что вы прошли ТО, запрещена. Но в каждом правиле есть свои исключения, поэтому милиция, федеральная служба и т. п. могут ездить без страховки.
Когда вы приезжаете на ТО, вам делают диагностику автомобиля. Безусловно, в зависимости от марки ТС, цена может изменяться. Поэтому вы можете заплатить как 5 000 рублей, так и все 50 000. Подтверждением тому, что все системы вашей машины исправны, служит специальный талон, который вам выдадут по окончании проверки. Конечно, в настоящее время далеко не все едут на ТО вовремя, да и зачастую справку можно просто купить, что по деньгам гораздо дешевле. Однако нужно понимать, что в этом случае у вас нет никаких гарантий, и страховая фирма может отказаться возместить ущерб.
Техосмотр на новую машину: нужен или нет
Как было сказано в самом начале статьи, этот вопрос интересует многих. Независимо от того, где зарегистрирован ваш транспорт, вы можете пройти техосмотр тогда, тогда вам угодно. Единственной адекватной причиной отказа может послужить то, что срок предыдущего ТО еще не вышел, и его остаток составляет не менее полугода. Нельзя не упомянуть о том, что, если вы купили автомобиль в салоне, вам выдают пакет документов, в котором будет талон. Таким образом, в течение нескольких лет (3 года), вы можете спокойно ездить.
Тем не менее в разных странах различные сроки. К примеру, после покупки транспортного средства в Литве вам не нужно проходить техосмотр 2 года, в России — 3 года. Главное запомнить, что после 3-х лет вам обязательно нужно ехать на проверку, так как страховка становится недействительной. После первого прохождения техосмотр для новых машин проводится ежегодно. Если вам показалось, что в пункте проведения сотрудники накручивают стоимость, то вы вправе поехать в другое место.
Необходимый пакет документов
Без наличия определённых бумаг вы не сможете пройти ТО. Так, первым делом нужно предъявить документ, который подтверждает вашу личность, то есть паспорт. Если таковой был утерян, то выдаётся временный вариант, тогда нужно предоставить его. В случае если вы состоите на военной службе РФ, считается возможным использовать военный билет. Для переселенцев и беженцев это удостоверение от миграционной службы России. Немного по-другому обстоит ситуация, если вы приехали из-за границы, и у вас новая машина. Нужен ли техосмотр в этом случае, однозначно сказать нельзя. Всё зависит от того, растаможено ТС или нет.
Нередко у иностранцев срок техосмотра новых машин истекает. В этом случае они должны пойти на ТО, предоставить национальный паспорт или вид на жительство в Российской Федерации. Далее нужно иметь при себе водительское удостоверение, подтверждающее, что вы можете управлять данной категорией ТС. Еще понадобится полный пакет документов на автомобиль и медицинская справка. Вот, в принципе, и все, что нужно для успешного прохождения технического осмотра.
Правила ТО для новых авто
Тут есть свои нюансы, на которые нужно обращать внимание. Это позволит избежать многих недоразумений в дальнейшем. Если вы купили автомобиль, перевозящий более 8 пассажиров (автобусы, газели), или же грузовую машину для систематической перевозки грузов, в т.ч. и опасных, то нужно каждые 6 месяцев посещать ТО. Если срок выпуска ТС с конвейера не превышает 5 лет, то в этом случае техосмотр на новую машину проводится один раз в два года.
Если ваша машина уже не новая, и ей более 5 лет, то ежегодно вам необходимо проходить ТО. Начинать отсчёт срока нужно после того, как вы прошли первый государственный техосмотр. Как было замечено в самом начале статьи, новое ТС не подлежит обязательному ТО. Тем не менее в каждом правиле есть исключение. В нашем случае это получение страхового полиса ОСАГО .
Техосмотр для новых машин: исключение из правил
Чтобы получить полис ОСАГО , вам будет необходимо пройти ТО сразу после покупки машины. В принципе, это логично, так как такое мероприятие позволяет удостовериться в том, что все системы транспорта исправны. После этого уже можно страховать водителя. Сложно однозначно сказать, имеет ли смысл получать полис ОСАГО или нет, так как в некоторых случаях это может показаться выгодным, в других же — совсем нет. Но есть еще одно но . Дело в том, что при путешествии за границу на новую машину нужен техосмотр, и это неоспоримый факт.
Обусловлено это тем, что, согласно требованиям международной конвенции, ТО является главным документом, поэтому без его наличия поездка может не состояться. Если на границе возникнут сомнения в исправности вашего транспорта, он тут же будет проверен на наличие дефектов. Дело в том, что у некоторых стран отсутствует строгий контроль наличия талона о техосмотре, поэтому на таможенных пунктах имеется специальное оборудование для его проведения. Следовательно, чтобы не отнимать ни своё, ни чужое время, лучше пройти ТО у себя в стране и затем только выезжать за границу.
Немного о временной регистрации
А сейчас давайте немного разберёмся с другой ситуацией. Многих интересует, проходят ли техосмотр новые машины, стоящие на временной регистрации. Если транспорт прибыл из другого субъекта РФ, то нужно заменить талон. Но тут есть один нюанс. Так как мы уже определились с тем, нужен ли техосмотр на новую машину, то стоит сказать, что прикрепление нового талона осуществляется без предварительной проверки технического состояния автомобиля, что, в принципе, делает всю процедуру гораздо проще, быстрее и дешевле.
В полученном документе присутствует запись о том, что вы имеете временную регистрацию транспортного средства. Стоит также заметить, что срок следующего ТО, который был установлен по месту постоянной регистрации, остаётся прежним. Следовательно, вы можете не беспокоиться, вам поменяют один лишь талон и сделают в нём несколько важных отметок. Если же на авто с временной регистрацией отсутствует талон, то производится ТО, согласно всем требованиям.
Что нужно проверить первым делом
Итак, у нас в гараже стоит новая машина. Когда проходить техосмотр в этом случае, мы уже разобрались. Иногда это делается сразу, иногда же после 3-х лет. Прежде чем ехать на ТО, кое-что желательно проверить. Это поможет значительно ускорить процедуру получения талона. Первым делом нужно проверить исправность стояночного тормоза, звуковых и световых сигналов, стеклоомывателей. Большое внимание нужно уделить тормозной системе в целом. Если вы знаете, что колодки стёрлись, то поменяйте их, прокачайте тормоза, замените шланги, по которым поступает тормозная жидкость, и т. п.
Еще один важный момент — это шины. Протектор должен быть не истёртым, практически всегда это проверяется на глаз. К примеру, техосмотр для новых машин не подразумевает проверку покрышек, а если она и проводится, то только визуальная. Должное нужно уделить и лобовому стеклу, если на нём есть большие трещины, то, вероятнее всего, вы не пройдёте ТО, пока не поменяете его полностью.
Немного о ценах на техосмотр для новых авто
Как было отмечено выше, что-то однозначно сказать по поводу цены невозможно. Обусловлено это тем, что сумма складывается в зависимости от марки ТС — это в первую очередь. Как правило, чем дороже автомобиль, тем выше цена. Что касается средней цифры, то это порядка 800-2000 рублей. Многое зависит и от того, где вы выполняете проверку. Тут сумма может изменяться примерно на 5-10%, что, в принципе, существенно.
Итак, самая главная наша цель — это пройти проверку с первого раза. Мы уже знаем, нужен ли техосмотр на новую машину. Но в любом случае далеко не всегда сразу же дают талон. Если по той или иной причине вам его не дали, то в течение 2-3-х недель необходимо устранить неисправность и явиться на проверку в ГИБДД. Если вы уложитесь в отведённые сроки, то повторное прохождение будет совершенно бесплатным. Если же это частная организация, то сроки и сумма обговариваются индивидуально. Из этого можно сделать вывод, что если с первой попытки ничего не вышло, то не стоит затягивать с повторным приездом на ТО.
О чём нужно помнить
Случается так, что даже почти новый транспорт не проходит процедуру с первого раза. Изредка это бывает из-за технических неисправностей и гораздо чаще по причине отсутствия необходимых предметов в салоне авто. Это может быть аптечка. Желательно, чтобы она была нового образца, её комплекция должна быть максимально полной. В наличии должен быть и огнетушитель. Объём его — не менее 2-х литров. Нужно возить с собой и знак аварийной остановки.
Стоит заметить, что всё эти предметы должны быть обязательно. Если хотя бы чего-то из списка не будет обнаружено, то техосмотр будет провален.
Следующий этап — это предварительная проверка машины. Еще один важный момент — это соответствующие логотипы на заднем стекле в верхнем левом углу. Если ваш водительский стаж менее 2-х лет, то в треугольнике должно быть скоростное ограничение.
Заключение
Как показывает практика, лучше всего для начала съездить в проверенный автосервис и поставить авто на полную диагностику. Это обусловлено тем, что некоторые дефекты и отклонения невозможно выявить без наличия специального оборудования. Как правило, после автосервиса ТО — это уже обычная формальность.
Сегодня достаточно часто водители не проходят полную проверку, а покупают справки. Но на деле это далеко не выход, ведь в технических системах автомобиля могут быть опасные неисправности, которые приведут к ДТП или штрафу. Регулярно провейте состояние вашего транспорта. Даже если авто новое, периодически нужно делать самостоятельную элементарную проверку. Посмотреть, надёжно ли закреплён аккумулятор или правильно ли откорректированы фары, совсем несложно, и за это не нужно платить деньги. Если у вас возник какой-либо вопрос по поводу того, нужен ли техосмотр на новую машину, это вы можете узнать в ближайшем отделе ГАИ своего города.
Полис ОСАГО на новый автомбиль
Оформить доставку можно по телефону:
+7(495)545-97-95.
ОСАГО – это полис обязательного страхования ответственности водителя. Введение ОСАГО на авто связано с тем, что раньше взыскать ущерб с виновника аварии через суд было практически невозможно. Поэтому государство позаботилось и ввело данный вид страхования.
В то же время, государство старается стимулировать безукоризненное соблюдение ПДД. Законодательно предусмотрены скидки и пониженные коэффициенты, которые применяются к «безаварийным» водителям. С другой стороны, стоимость полиса невелика, и её может позволить себе каждый собственник машины. Мы предлагаем Вам уникальную возможность оформить страховку, не выходя из дома или офиса. Наши специалисты не только рассчитают стоимость полиса, но и доставят его по указанному адресу. Вас приятно порадуют условия нашей работы!
Принципиальная разница между оформлением полиса ОСАГО на новый автомобиль и на старый
Основная суть оформления ОСАГО на новую машину заключается в том, что начиная с января года необходимо подтверждать свое безаварийное прошлое. То есть если Вы приедете в автосалон покупать новый автомобиль и захотите его там же застраховать, местные страховщики скорее всего оформят Вам страховку по номиналу, иными словами без скидок. Что делать? Варианта всего два. Вариант первый, попросить страховых представителей проверить накопленные Вами скидки в Единой базе, которая существует с января года. Вариант второй, предоставить страховым представителям справку о безубыточном вождении по всем водителям, которых Вы планируете вписать в новый полис. Справка эта берется в компании, в которой Вы были оформлены последний год. Данный вариант в последнее время практически не используется, так как компаний, которые переносят скидки по справкам практически не осталось, в основном сейчас все компании оформляют страховые полисы на основании данных из базы. Если кто-то из водителей последний год нигде не страховался, справку брать бессмысленно, также как и проверять их по единой базе, потому что скидки обнуляются. Если Вас не устраивает ни один из предложенных вариантов, обращайтесь к нам. Мы проконсультируем, рассчитаем, оформим и привезем Вам новый полис. Рассчитать примерную стоимость полиса Вам поможет калькулятор ОСАГО. также можете ознакомиться с действующими тарифами ОСАГО .
Купить полис ОСАГО на новый автомобиль :
+7(495)545-97-95.
Когда можно рассчитывать на возмещение ущерба по ОСАГО?
Учитывая тот факт, что страховой полис есть у абсолютного большинства водителей, многие из них задаются вопросом: в каком случае можно рассчитывать на возмещение ущерба? Распространяются выплаты только на «железо», или осаго на машину покрывает иной вред, причинённый здоровью и имуществу? Как ни парадоксально, этот момент страховщики редко разъясняют своим клиентам.
Компенсации подлежит следующий ущерб, причинённый в результате ДТП и аварии:
- материальный вред, причинённый автомобилю (повреждение кузова, стёкол, интерьера, наружной отделки и т.д.)
- вред здоровью (телесные повреждения или болезни, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившим ДТП)
- материальный ущерб, причинённый имуществу пострадавшего (вещи, которые транспортировались в автомобиле либо на нём, если их порча или гибель произошла именно вследствие ДТП).
Для получения страховой выплаты необходимы следующие условия:
- авария произошла на территории Российской Федерации. Большая часть страховых полисов не имеют экстерриториального действия, что нужно учитывать при поездке за рубеж.
- ДТП произошло на открытой проезжей части, а не на закрытой территории предприятия или организации. Впрочем, здесь возможны свои нюансы: каждый конкретный случай разбирается в отдельности.
- Участники аварии вызвали сотрудников ГИБДД в установленном порядке либо заполнили европротокол в соответствии с требованиями законодательства.
- Водитель, пострадавший в ДТП, известил о произошедшем свою компанию и предоставил все необходимые документы.
+7(495)545-97-95.
Предельные суммы выплат по ОСАГО
Разумеется, что пострадавшего в аварии в первую очередь волнует вопрос суммы страховой выплаты. И если денег, полученных от компании, не хватит на ремонт машины и лечение, можно ли их взыскать в установленном порядке? Как ни парадоксально, эти вопросы многие страховщики также упускают из вида, тем самым порождая недоверие к системе в целом.
Согласно законодательному акту, предельная сумма выплат зависит от вида ущерба:
- Вред, причинённый здоровью или жизни потерпевшего – до 160 000 рублей. На данную сумму может рассчитывать человек, пострадавший в аварии.
- Вред, причинённый имуществу потерпевшего – до 120 000 рублей.
- Вред, причинённый имуществу нескольких людей – до 160 000 рублей.
Стоит заметить, что выплаты страховой компании не освобождают виновника ДТП от необходимости компенсировать ущерб, который находится за пределами данной суммы. Он может выплачивать средства как в добровольном, так и в принудительном порядке. К примеру, если в результате аварии человеку причинены тяжкие телесные повреждения, то решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В рамках судебного процесса можно заявить гражданский иск о взыскании убытков – даже в устной форме.
Если же ущерб причинён лишь имуществу, а страховой выплаты не хватает, не стоит отчаиваться. Виновник ДТП устанавливается в ходе административного разбирательства, и остаётся сущий пустяк – подготовить заявление для начала гражданского процесса. Вне всяких сомнений, суд примет сторону пострадавшего и удовлетворит любое разумное требование, да ещё и с запасом. Учитывая, что автомобилисты – люди не бедные, взыскать данные средства и судебные издержки будет делом техники.
Целесообразно ли оформлять ОСАГО на новую машину?
Многие водители придерживаются мнения о том, что полис ОСАГО на новый автомобиль нужен лишь тем, кто попадает в аварии. Действительно, в этом случае им не придётся возмещать ущерб, причинённый в ДТП, из своего кармана. Но государство не может однозначно признать одних водителей благонадёжными, а других – нет. Никто не может застраховать себя от несчастных случаев и происшествий: только от их последствий. Именно по этой причине законодателем предусмотрена ответственность за езду без ОСАГО.
Это крупный штраф, который едва ли понравится водителю. И если инспектора на многие прегрешения могут закрыть глаза (например, за грязные номера), то на отсутствие полиса – ни в коем случае. Даже если нарушитель скажет, что забыл полис дома, эту информацию легко проверить. Едва ли инспектор упустит возможность оштрафовать нерадивого водителя.
Именно по этой причине мы настоятельно рекомендуем Вам не рисковать и ни в коем случае не появляться на дороге без полиса ОСАГО. Если же он уже закончился, то Вам даже ехать никуда не обязательно. Просто свяжитесь с нами и мы рассчитаем стоимость страховки, и доставим её по нужному адресу! Заказ также можно оформить с помощью сайта: это не отнимет много вашего времени. Не забывайте, что даже самые везучие люди могут попасть в аварию: бережёного Бог бережёт!
+7(495)545-97-95.
Источники: http://eva.ru/auto/messages-3032650.htm, http://fb.ru/article/139000/nujen-li-tehosmotr-na-novuyu-mashinu-kogda-prohodyat-tehosmotr-dlya-novyih-mashin, http://polisgid.ru/osago-na-avtomobil/
Комментариев пока нет!