Модификации Ford Kuga / Форд Куга
* Цена — минимальная цена автомобиля в рублях
Обзор автомобиля Ford Kuga
Одноклассники Ford Kuga по цене
Наверх
Отзывы владельцев Ford Kuga
Ford Kuga, г
Доброго времени суток. Проехал 5 тыс. км по трассе и город Москва пополам. Расход в Москве от 10.6 до 11.2. По трассе Ford Kuga расходует 9.6, но это при езде от 100-160, не пытаясь экономить. Первые 2 тыс. км старался не давать больше 3000 оборотов. Едет легко, 150 л.с. но, при этом 230 крутящий момент. К сравнению «Спортейдж» 190. Был на работе такой, ощущение, что двигатель ну очень старается разогнать автомобиль. Ford Kuga делает это легко. Очень понравилась шумоизоляция, двигатель кручу до 4-5 тыс. оборотов, переключения только по тахометру видны, ни шума в машине, не дерганий коробки. Подвеска прямо по мне, ни мягкая не жесткая. Есть минус, пробивает лежачих полицейских, если на скорости. Покупая Ford Kuga менеджер убедил, что за 1000 руб. магнитола будет читать USB. Однако, как оказалось позже, сделать это не реально. Звук колонок не нравится (после «Камри» в максимальной комплектации). Решая вопрос с «флешкой», обошел рынок, продавцы между собой советовались, звонили «Кулибиным», ответ один — для Вашего автомобиля решений нет. Рамки под нее еще не изобрели, так же как и адаптер, для «Фокусов», «Мондео» есть, а для Ford Kuga нет. Решение одно, магнитола Китай или Саратов на android за 25 тыс. руб. Зато будет читать, и показывать все. Заказал. Удивило, как быстро прогревается двигатель, минуты 2, не больше. В целом, авто хорошее, всем доволен.
Владимир, Москва
Ford Kuga, г
Внешне Ford Kuga выглядит очень-таки хорошо, особенно мне нравится спереди и сзади. Ну что сказать, самолёт он внутри, красиво всё. Кнопка запуска двигателя без ключа чего стоит, и это во всех комплектациях. Видно, что заточен салон на молодёжную аудиторию. Для задних пассажиров есть отдельные воздуховоды и регулируемые сиденья по углу наклона, что круто. В общем, просторно сзади на удивление. Не понравилось сиденье водителя, как-то узковат по сравнению с «Фокусом». Двигатель 2,5 «атмосферник» и 6-ти ступенчатый автомат очень сбалансированы. Очень хорошо Ford Kuga стартует с места, но после 140 км/ч затухает почему-то. Автомат работает четко, старается держать минимальные обороты двигателя. На 120 км/ч обороты 2400 (на «Фокусе» помню было почти 4000). Спортивный режим автомата кардинально меняет поведение автомобиля, педаль становится чувствительной. Неудобно проверять уровень масла в двигателе, щуп находится далеко внутри. Двигатель работает тихо на холостых. Подвеска — жестковата. Самое главное, меня бесит езда по гравию и по неровностям мелким, и, судя по отзывам, не только меня. Ездил в сервис, сказали всё в норме. Думаю конструктивная особенность, ну не знаю, может со временем пройдёт. По асфальту всё гуд, минимальные крены. Всех волнует шумоизоляция, так вот — отличная. Походу очень хорошо поработали с аэродинамикой, после 120 км/ч в салоне Ford Kuga тишина.
Ford Kuga 2.5: недопривод недорого
Аккурат к Старому Новому году кроссовер Ford Kuga получил доступную версию: с мотором 2.5 л и «автоматом». Цена вопроса – 1,0-1,1 млн рублей. Чтобы понять, дорого это или дешево, портал Kolesa.Ru выяснил, какой из кроссоверов можно купить в России за такие деньги.
Из Америки с любовью
2.5-литровый Duratec для России агрегатируется исключительно с 6-ступенчатым «автоматом», но привод только передний. Зато цены не пугают: 999 000 рублей за автомобиль в комплектации Trend и 1 099 000 рублей – за модель в исполнении Trend Plus с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, климат-контролем, электрообогревом передних сидений и лобового стекла.
За те же деньги
На первый взгляд, за российских покупателей Куги можно только порадоваться: во-первых, выбор модификаций стал шире, а во-вторых, цены на модель 2.5 – отнюдь не заоблачные.
Червь сомнения, однако, стал точить нас сразу же, как только появилась информация о начале продаж Kuga 2.5 в России: а нельзя ли за те же деньги купить у нас полноприводный кроссовер? Причем аналогичной мощности? Как выяснилось, можно. Но – с оговорками.
В сумму 1 060 000 рублей оценивается у нас Volkswagen Tiguan 1.4 TSI. те же 150 сил, полный привод. Коробка передач, правда, исключительно механическая. А мотор – не атмосферный, а турбированный.
New Kuga — тест-драйв#33 EcoBoost 1,6 л 150 л.с. 6АКП 4WD
Всем привет! Сегодня я стал одним из участников длительного тест-драйва Куги 2. Машинка мне досталась в комплектации Титаниум с двигателем 1,6/150 автоматом и парой пакетов опций: автопарковщик, РП-18 и биксенон+открывание двери багажника пинком . Цвет самый рекламируемый: оливковый или по правильному Ginger Ale.
Двигатель EcoBoost 1,6 л 150 л.с. 6 ступенчатая АКП 4WD
Цвет Ginger Ale
Комплектация Titanium
•Верхняя решетка радиатора с хромированной вставкой и окантовкой
•Задний спойлер, окрашенный в цвет кузова
•Передние и задние электростеклоподъемники c функцией открывания/закрывания стекoл одним нажатием клавиши
•Боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, с электроприводом регулировки, подогревом, встроенными указателями поворота
•Передние противотуманные фары
•Бортовой компьютер
•Электроусилитель рулевого управления
•Система бесключевого доступа Keyless Entry , включая кнопку запуска двигателя «Ford Power»
•Радиопакет №7: аудиосистема Sony с CD/MP3-проигрывателем и AM/FM-радио, 4,2 ЖК-дисплей, 9 динамиков, система Ford SYNC c Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, входы USB и AUX, 4,2 ЖК-дисплей на приборной панели, кнопки дистанционного управления на рулевом колесе
•Комбинированная обивка сидений кожа/ткань
•Спортивные передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой
•Сиденье водителя с механической регулировкой в 6 направлениях
•Сиденье переднего пассажира с механической регулировкой в 4 направлениях
•Регулировка поясничного упора на сиденье водителя
•Задние сиденья со спинками, складывающимися в соотношении 60:40 с регулируемым наклоном
•Регулируемый пол багажного отделения
•Антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой электронного распределения тормозных усилий (EBD)
•Электронная система курсовой устойчивости (ESP) c системой помощи при экстренном торможении (EBA)
•Система помощи при трогании на подъеме (HLA) и система предотвращения опрокидывания (RSC)
•Темная тонировка задних стекол
•Электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей
•Серебристые рейлинги
•Двухзонный климат-контроль
•Электроподогрев передних сидений
•Круиз-контроль с регулируемым ограничителем скорости
•Датчик дождя
•Автоматическое включение головного освещения
•Функция задержки выключения головного освещения
•Автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида
Ginger Ale металлик 15 000 руб
Перед тем, как рассказать о своих впечатлениях о ней буквально пару слов о себе, что бы было ясно с чем сравниваю и т.д.
Мне 28 лет фактический стаж примерно с 2008 года, первое авто Деу Нексия (проехал 10 тыс км), потом Фокус 2 комфорт седан 1,6 на ручке (проехал 88 тысяч км) и теперь Фокус 3 тренд 1,6/125 ПШ (накатал 25 тыс км). Стиль вождения агрессивным я бы не назвал, но и к тошнотикам себя не отношу. 80% времени в машине один, еще 18% в супругой, остальные 2% это езда с полной загрузкой 3-4 пассажира и полный багажник.
Итак вернемся к Куге, сегодня только самые первые и поверхностные впечатления. Получив ключ и документы у представителя ФМК, иду к машине, на улице еще довольно светло и первое впечатление — это цвет, может он и на любителя, но еще не приелся, как например белый или черный, не броский, но и как мне кажется не маркий, довольно спокойный и хорошо подходящий машине.
Впечатление №2 это салон. С одной стороны садишься как в свой фокус, только в более богатой комплектации, с другой чувствуется другая посадка, естественно более высокая к чему приходится привыкать. С эрогономикой порядок, но пока мне не удалось удобно настроить руль, но это из-за привычки ездить с максимально опущенным креслом и откинутой спинкой (т.е. полулежа).
Третье впечатление динамика: всего проехал с момента получения машины примерно 40 км, учитывая подозрительно пустые дороги успел потестировать в разных режимах, скажем так не ракета, но достаточно для уверенной езды как в городе так и на трассе.
где то между вторым и третьим пунктом совсем забыл упомянуть про шумоизоляцию, а забыл от того наверное, что претензий к ней нет, не смотря на довольно шумную резину Нордман 4 в салоне тихо, двигатель слышно после 4-4,5 тысяч но скажем так звук не напрягающий, скорее приятное урчание.
Впечатление №4 — автомат, переключения исключительно плавные, пробовал вызывать искусственный рывок или толчок, как на фф с ПШ сначала торможение потом резкое ускорение не вышло, никаких рывков, момента переключения не чувствуется ни при спокойной езде ни при динамичном ускорении.
По остальному вкратце: хороший свет, понравились дополнительные секции загорающиеся в поворотах. Не понравились поводки дворников, да и сами дворники, первые смотрятся как на ВАЗе, вторые на машине с пробегом в 600 км уже оставляют разводы, не очень хорошо чистят. Понравилась камера заднего вида с разметкой траектории движения. Сонька вроде не плохо звучит, но уже вся в отпечатках, глянец — зло. Багажник в сравнении с тем, что у меня на ФФ3 большой, в целом более менее неплохого размера. Открывание пинком — это по крайней мере занятно. Учитывая, что в титаниуме например пакет БиКсенон + открывание пинком стоит 36 тысяч, из которых я думаю 30 приходится на ксенон, а остальная сумма стоимость пакета — это как раз цена за эту фишку, то думаю её штатно надо ставить на все куги включая тренд, просто как пиар, но это уже дело маркетологов. В принципе все 5 человек которым показал эту фишку её оценили скорее положительно.
На этом пока наверное всё из самых первых впечатлений.
ну еще о расходе, принял машину вот с таким параметрами расход/пробег:
решил, что видимо на ней много стояли в пробках или с включенным двигателем, но сбросив БК и проехав 40 км без пробок и преимущественно в спокойной манере добился чуть лучшего показателя-14л/100 км
п.с. отвечу на ваши вопросы
Двигатель 2,5л/150лс (атмо) на Куге 2
Предлагаю тут обсуждать двигатель 2,5 (150лс) атмосферник, т.к с этого года он доступен в комплектации TREND и TREND+ в сочетании с АКПП (6F35) и моно приводом
На российском рынке нет модели компактного кроссовера с большим тяговитым атмосферным мотором и нормальным гидромеханическим автоматом (не робот! не вариатор!) в такие деньги.
В России сложилось общественное мнение о низком ресурсе маленьких моторов, с которых наддувом снимают много сил, их низкой ремонтопригодности и крайне высокими требованиями к квалификации технического персонала, которые практически невозможно обеспечить в глубинке.
Если бы не крайне низкие вложения в маркетинговое продвижение, комплектация 2.5+АКПП меньше чем за лям уже гремела бы по стране!
Увы, это похоже идет в разрез с общей стратегией продвижения ecoboost, TSI, и прочих маленьких технически изощренных, ультрасовременных моторов, которые гарантированно отходят гарантийный срок.
Если обидел почитателей турбо — прошу прощения, это лишь моё индивидуальное мнение.
Тест-драйв Ford Kuga 2.5 (150 л.с.) АКПП в комплектации Trend Plus
Новинка специально для Российского рынка — Форд Куга с двигателем 2.5 литра и 6-ступенчатым классическим автоматом, позаимствованными с американских моделей Форд и дефорсированнм до 150 л.с. по налоговым соображениям, сначала ошибочно представлялся мне топовой комплектацией — что обычно для самого «литражного» двигателя. Однако я не угадал — современные малолитражные турбодвигатели считаются более технологичными, экономичными и экологичными, поэтому топовые комплектации Куга оснащены именно ими. Комплектации Trend и Trend Plus 2.5 — самое бюджетное предложение, для них невозможны не только новые фордовские системы Мультимедиа-Sync, Active City Stop и автопарковка, но даже полный привод. Зато цена — менее миллиона рублей.
Атмосферник 2.5 литра с цепным приводом ГРМ на компактном кроссовере — ответ на запрос российского покупателя, который полагает его более надежным и легче «продавабельным» при последующей смене автомобиля (классический автомат тоже является плюсом при этом соображении). Кроме того, такой двигатель лучше подходит для установки газового оборудования — что не приветствуется производителем, но востребовано у части покупателей.
За рулем Куга Тренд 2.5 сразу становится понятно — в плане динамики этот двигатель если и чуть превосходит 150-сильный турбированный 1.6, то коробка-автомат 6F35 собственного производства Форд (на американском рынке используется на разных моделях с 2008 года), сводит это преимущество на «нет». Разгон автомобиля адекватен — но не более того. В большинстве режимов коробка работает неплохо, но иногда неожиданно задумывается или забывает отработать кик-даун, хотя это очевидно напрашивается. В целом, автомобиль достаточно динамичен, но резкие смены скоростного режима не любит, довольно навязчиво предлагая ездить равномерно.
В подвеске Форд Куга очевиден компромисс между достаточной (но не более) управляемостью на хорошем покрытии и всеядностью к разбитым и грунтовым дорогам. Довольно стабильный в типовой езде по асфальту, Куга все же кренится и валится в поворотах при попытке порулить порезче. Зато разбитая дорога дается ему неплохо — подвеска съедает тряску и кузов раскачивается на ухабах умеренно.
Внедорожный участок теста был подобран организаторами идеально — довольно крутая горка с изрядными колеями и вкрапленными крупными булыжниками далась переднеприводному Куга на пределе возможностей, но, очевидно, была бы непреодолима для городского автомобиля со стандартной геометрической проходимостью. Впрочем, сухая погода помогла — думается, что дождь превратил бы эту горку в непроходимое препятствие и для Куга, и для кроссоверов-конкурентов, даже оснащенных полным приводом на вискомуфте.
Вообще, Форд, как глобальная компания, пытается создать автомобили «на все вкусы». Куга в этом смысле также универсален, как и другие массовые модели Форда — кто-то назовет его троечником, кто-то хорошистом, но ни отличником, ни двоечником он не покажется никому ни по какому из параметров. И в дизайне, и в комфорте, и в оснащении Куга — удивительно «среднеарифметический» автомобиль, лишенный «эмоциональной» составляющей. Для многих это и неплохо, потому что некоторые производители настолько фокусируются на «эмоциональности» своих моделей, что разобраться в реальных эксплуатационных достоинствах становится сложновато. Но для кого-то (например, для меня) отсутствие особой «фишки» в автомобиле — скорее недостаток, а в Kuga Trend Plus такая «фишка» вряд-ли найдется. Так что тест-драйв у дилера даст достаточно полное ощущение, подходит ли Вам эта машина — сюрпризы в ее характере маловероятны.
Как обычно, если есть вопросы по протестированному автомобилю — спрашивайте, мы с удовольствием отвечаем.
zexx
четверг, 31 июля г. 13:47.
Источники: http://avto-russia.ru/autos/ford/ford_kuga.html, http://www.kolesa.ru/article/ford-kuga-2-5—01-16, http://ffclub.ru/topic/315832/, http://ffclub.ru/topic/346758/jump_160/, http://test-drive.ru/ford/kuga/99568/
Комментариев пока нет!