Другие комплектации
* Указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки, льготы по оплате и так далее). Данная комплектация может отличаться от предлагаемых в автосалонах как ценой, так и номенклатурой. Продавец также может предложить дополнительное оборудование, аксессуары и услуги других фирм на своих условиях. Некоторые опции при заказе автомобиля у дилера могут быть впоследствии предложены вам в нескольких вариантах по различной цене (например, кожаная отделка салона, колёсные диски или аудиосистема).
** Приведена ориентировочная стоимость автомобиля с выбранным набором опций. В реальности ассортимент опций и цены могут быть другими. Некоторые типы дополнительного оборудования могут поставляться в пакете или же не поставляться для некоторых комплектаций. Пожалуйста, уточняйте информацию у своего дилера.
Отзыв владельца
До Йети ездил на Opel Zafira, 2001 год, 2.2 с автоматом.
Несколько раз порывался продать авто и купить что-нибудь поновее, ибо подвеска у Зафиры довольно слабая, и по дорогам партизанского края у меня ровно ездить не получается. Косточки менял максимум через 3 месяца. Стойки с начала года менял два раза. Но совсем безлошадным оставаться не хотелось, ибо тогда бы пришлось пользоваться такси (что влетает в копеечку) или общественным транспортом, а обстановка в городе такая, что маршрутки задвинули троллейбусы (про автобусы и вообще говорить страшно) далеко назад, и количество троллейбусов сокращается чуть не каждый месяц, а в маршрутках за время владения Зафирой я ездил всего раза два-три и все эти разы ничего позитивного в душе не оставили, ибо с моим ростом и комплекцией в маршрутке ездить надо еще изловчиться — стоять за свои деньги совсем не хочется, а чтобы сидеть в уплотненных маршрутках — приходится коленями подбородок подпирать.
Смотрел много на что.
Новая Зафира — понравилась, но автомат сразу плюсует туда около 100 тыр и земноводное чуть подсжало лапки. Цены на запчасти тоже не самые низкие (хотя нафиг они новому авто?). Да и подумав, понял, что совсем не хочется пересаживаться из Зафиры в Зафиру, хотелось чего-то нового.
Далее — через дорогу салон Фольксваген. Сразу у входа встречает Polo. На вид вроде ничего так, цена тоже более-менее. Проблемы начались при попытке в него залезть (не сесть, а именно залезть). С третьей попытки и с помощью менеджера я был туда впихнут. Сразу после того, как я почти почувствовал прикосновение ягодиц к мрамору пола, менеджер куда-то исчез. Жена с заднего сиденья повозмущалась, что ей неудобно, если я буду сидеть так, как привык и было принято решение вылезать и больше к данному авто не приближаться… Не тут-то было… Чтобы вылезти — мне пришлось сначала выбраться из машины на четвереньки, а уж потом встать в полный рост, что вызвало бурный ржач супруги и шутки на предмет пивного живота.
Примерно такая же история случилась с Chevrolet Aveo-седан. Но, как это ни удивительно, в Aveo-хэтчбэк я влезал и вылезал со свистом и места в ней хватало (багажник маловат только). Но жена отговорила от хэтчбэка формулировкой машина для женщин , на что я возразил, что этот автомобиль — явный унисекс и игриво поправил челку, на чем тема Aveo была закрыта.
Зато, оглянувшись назад от Aveo, открыли тему Chevrolet Orlando. Все было хорошо и замечательно, но на тот момент отпугнула цена. Не мог я себе позволить 840 тыр на тот момент. Решил подсобрать денег месяц-другой. А за этот месяц-другой почитал отзывы владельцев и немного разочаровался в авто. При его размерах, у Orlando довольно низкая посадка. Если я на дорогах направлениях родной партизанской Брянщины умудряюсь цепляться днищем на Зафире без груза, то на Orlando, наверное бы вообще зависал бы.
Далее опять обратил взгляд на Фолькваген. Но теперь уже на Touran. Начал обдумывать, читать чужие отзывы. Одно время даже хотел пригнать б/у из Германии, потом отогнал мысль и пошел в салон посмотреть, во сколько обойдется это чудо. Чудо в местном салоне хотело за себя не меньше миллиона, что по сравнению с Орландовскими 840 тырами за авто с автоматом и неплохим набором опций, выглядело очень внушительно. А чуть позже встретил на дороге старый Touran, синий цвет, заляпанный грязью, стекла без намека тонировки — смотрелся почему-то как сарай на колесах. И желание взять себе такой-же, только чуть поновее, как-то само собой погасло.
Так и ездил бы дальше на старушке Зафире, если бы кум не приобрел себе Fabia Combi. Попросил подвезти его до салона Шкода, чтобы внести остаток суммы, ибо автомобиль уже приехал и надо было заключать договор купли-продажи, а свой авто он уже продал.
Пока его там окучивал менеджер, я бродил по салону, открывая-закрывая двери и багажники Фабий, Супербов и Октавий, и двигал вперед-назад водительские кресла, усаживая поудобнее в них свою пятую точку. Подошел к Йети, в очередной раз (не в самой глуши все ж живем, издалека видел сего зверя) удивился внешнему виду, сел на водительское сиденье и… В общем ничего так, показалось, просторно. А кум, зараза этакая, отобрал у меня мобильник и запечатлел в мой же мобильник меня за рулем авто во всех ракурсах 🙂 Посмотрел я на себя, потом еще раз посмотрел, супруге показал, посмотрел на ее не совсем положительную реакцию и решил, что Йети мне вполне подходит (а реакция — фиг с ней, не в первый раз уговаривать). Поговорил с менеджером на предмет заказа авто, стоимости, получил информацию и ушел оттуда с обещанием вернуться, если решусь приобретать автомобиль. Как и с другими авто, выждал время, почитал отзывы владельцев. Отзывы вполне удовлетворили. Общался с владельцами вживую на парковках, тоже никто ничего плохого не сказал. Собственно, через месяц желание купить Yeti так и не пропало, а значит надо зайти в салон еще раз — это я так подумал, а на деле салон у меня совсем не по пути никуда, а ехать туда специально — времени нет. Попутно настраивал себя на то, что за хороший автомобиль надо отдать хорошие деньги, и что задешево я ничего хорошего все равно не возьму.
Однако, рано ли, поздно ли, но проезжая как-то раз с очередного калыма, занесло меня как раз на тот край города. Менеджер видимо запомнил меня еще с первого визита, ибо помнил, какую комплектацию я хотел и долго расписывать что и зачем — не пришлось. Тут же был предложен тест-драйв, на который я тут же и согласился, после чего смотался за женой, дабы водрузить ее на заднее сиденье (мне сзади не ездить, а она за детей беспокоится, комфорта желает) и прибыл в означенное время к салону, дабы испытать, что из себя этот Yeti представляет. Менеджер, правда, предупреждал, что двигатель всего 1.2, и что в 1.4 будет немного динамичней, но мне это было тогда все равно. После трогания и набора скорости, жена робко спросила с заднего сиденья, не хватит ли нам 1.2, а то что-то ее как-то сильно в сиденье вжало.
После тест-драйва запарковался у салона. Отметил для себя, что приходится поднажимать педаль газа, когда сдаешь назад. На Зафире с этим делом было проще — у нее первая передача длинная и назад (да и вперед тоже) без нажатия на газ она сдает довольно бодро. Тут же, не отходя от кассы осмотрели-оценили багажник, который сначала показался маленьким, и складывающиеся в разных вариантах сиденья. В общем и целом и я и жена остались довольны тест-драйвом и устремились в салон узнавать условия кредита (не умею я копить, деньги карман жгут) и оставлять задаток.
Так как 4 месяца (а скорее всего больше) ждать не хотелось, спросил у менеджера про имеющиеся в наличии комплектации. Ничего подходящего прямо в салоне не оказалось, зато в заказе на конец сентября стоял Йетик 1.4 с автоматом в комплектации Ambition с допопциями в виде мультируля, двухзонного климата и прочей мелочи. На нем и сошлись.
Ну, а далее, собственно, все, как у всех. Пришел авто, оплата-ПТС-договор-страховка-ключи-МРЭО.
Авто пока на обкатке (сначала сам авто, теперь дообкатываю зимнюю резину), но комфорт по сравнению с 12-летней Зафирой, конечно, на высоте. Будет время — буду отписывать по ходу действий свои замечания.
Паспортные данные
- Двигатель 1.4 (122 л.с.)
- Машина была куплена в году
- Skoda Yeti выпускается с 2009 года
Текст написан два года назад
Шкода Ети отзыв владельца Yeti 1.8TSI 4×4 DSG
История с длинным началом и неожиданным концом
Пришла пора обновить автомобиль, устал цеплять каждую кочку, поребрик, оттормаживаться перед лежачими полицейскими и периодически ставить оторванный бампер на место Это я про Хонду аккорд в седьмом кузове (предпоследнем), машина замечательная практически во всех отношениях. Прекрасный 2л-двигатель (лучше фокусовских 2л и фориковских 2л, на которых я ездил до хонды), почти отличная коробка, классная подвеска и управляемость. За 1,5 года владения аккорд не доставил мне каких-либо проблем, поломок не было, напрягали лишь вышеописанный длинный передний «клюв» вкупе с символическим клиренсом и неудобное сидение. Ну еще расход 18л, да колодки вкруг менять раз в год приходилось, то ли колодки мягкие, да двигатель с аппетитом, то ли езжу я так, скорее первое
Начал поиски автомобиля за 1,2-1,3 млн.р. Требований было 5:
1. Европеец.
2. Полный привод.
3. Хороший мотор.
4. Хорошая коробка.
5. Не пузотерка
Пожелания были следующие: хотелось новую машину, желательно дизельную (начитавшись восторгов на форумах). Коробку хотелось НЕ механическую, вообще восемь лет я отъездил на механике, но автомат на аккорде мне понравился, переключал он передачи неплохо, кик-даун работал адекватно, скидывал передачи вниз когда нужно и сколько нужно. На мешалку возвращаться не хотелось, но и автомат нужен был, как минимум, не хуже аккордовского.
Начались поиски машин, из б/у ничего интересного для себя не нашел, свежие годовалые машины, как правило, продавались по цене новых А 5-летки с пробегом за 100 т.км. не для меня. В связи с отсутствием интересных предложений на вторичке, начал изучать белорусский рынок б/у – оказалось, что, во-первых, все живое и интересное там уже разобрали россияне, во-вторых, цены на оставшиеся предложения сравнялись с российскими.
Начал смотреть предложения белорусских дилеров, из тех, кто работал с Россией. Ради интереса глянул японцев, на некоторые нисаны и мицубы есть цены интересные, но японеца я не хотел, пора пересаживаться на европейские машины
На премиум, в виде МБ и БМВ, интересных предложений с моем бюджете не было. Была правда Цэшка 180 в приличной комплектации, но, не хотелось задний привод, да и низкая она, хотя красивая
А вот изучение прайсов ауди заставило меня поломать голову. Во-первых, марка всегда была мне очень симпатична, а тут в семью приобрели пару недель назад А1, дак, я поездив на ней, проникся маркой еще больше))
Дизайн экстерьера и интерьера мне у ауди всегда нравился больше, чем у его братьев из большой тройки, хотя премиальность (на мой взгляд) ощущается меньше и скромнее, чем в МБ и БМВ (не говоря про копейку, разве что). Дак вот, модель А4 кваттро с чудо-мотором 2тфси стоила от 1 млн. рублей! Чудесным мотор является благодаря своим ТТХ (6,6с до 100км/ч и хороший момент), а также тому, что масло он жрет как бензин Да еще весенний рестайл маячил, обещая много интересных плюшек.
Смущало в этом варианте следующее в порядке важности по убывающей:
1. Только МКПП! Непонятно, почему в белке не поставляют ее с прекрасным s-tronic’ом. Хотя позже я понял почему, но об этом ниже.
2. Клиренс 135мм! То есть на деле хорошо, если больше ста. В Россию, кстати, такие машины поставляют с пакетом плохих дорог и клиренсом, вроде, 157мм, а в РБ машины те же, что и в Европе.
3. Комплектация, мягко говоря, бедная.
Это, как и коробка только МКПП, сделано для удешевления машины для белорусов, чья покупательская способность, как думается, ниже россиян. В РФ в базе 17 колеса (в РБ 16”), приличная музыка (в РБ ч/б магнитофон и 4 колоночки), есть сервотроник, парктроник, датчики дождя и света, система старт/стоп, попогрейки и тд. Если добить опциями белорусскую базу до российской, то цена возрастает на 200 т.р. Ну комплектация третична, а вот коробка и клиренс вынудили меня отказаться от покупки А4 в РБ. Да и курс евро как раз скакнул, удорожав машину на 100 т.р. На Q3 заказы не принимали и даже цен не было. Можно было напрячься и взять новую A6 в кузове С7 с полным приводом и корошим атмосферным мотором 2.8 за 1,35 млн.р. (до скачка евро), но, во-первых, напрягаться не хотелось, и потом год голодать во-вторых, А6 почему-то продавали исключительно резидентам РБ, но никак не россиянам. Кстати, разница между российской и белорусской ценой на 3.0TDI А6 составляла 700 т.р. )) Зато в России есть А4 с s-tronic’ом, но стот чуть за 1,5 млн.р. Как-нибудь в другой раз
Из шкод был интересный вариант суперБа 2.0TDI 4×4 DSG (в РФ о таком сочетании только мечтать), но цена не сильно воодушевляла (почти 1,3 млн.р), срок ожидания полгода + опять маленький клиренс (в России суперб гораздо выше). Но едет и рулится суперб здорово. Но все равно, хорошо, что не решился, т.к. на тестдрайве в России мотор 2.0TDI меня ОЧЕНЬ разочаровал, но это было позже.
Дилера сеата в РБ не оказалось.
Дилер VW в РБ неожиданно перестал работать с РФ, хотя цены на рассмартиваемые мной тигуаны (зато с DGS вместо российским с типтроником) были не так интересны, как на туареги, так что из белорусских фантазий вернулся в российские реалии
А в России выбирать вообще не из чего. Сеат в Екб перестали продавать, да и рассматриваемый мной Altea Freetrack XL не обновляли уже много лет, да и дизайн мне его не нравится.
Раньше одно время продавали шкоду октавию скаут 2.0TDI 4×4 DSG, но сейчас такую не купить, а 1.8TSI сейчас только на механике, как и йети.
Оставался рестайлинговый тигуан, по моторам рассматривал аж 3 варианта: пресловутый 2.0TDI, и два двухлитровика с разной степенью форсировки (отличаются, вроде, только прошивкой и весом, из-за различий в выхлопе) – 170лс и 200лс. Поехал тестить дизель и был в ужасе Очень расстроился, т.к. вариант покупки отпал сразу и я не знал, что теперь брать, зимовать на низкой моноприводной хонде не хотелось. Главных разочарования было два – 2л дизель не едет! Вообще! Если до 60 км/ч еще куда ни шло, даже есть приятный подхват на старте, то после 80-100 км/ч мотор показал неприемлимую динамику. Я не хочу никого обидеть и задеть, если вы ездите на таком двигателе и считаете его самолетом, то может так и есть, но лишь для вас Мотор наверняка замечательный, но лично мне (!) он не подходит. Чипованый до европейских 170лс дизельный мотор наверняка веселее, но…. Коробка – разочарование №2. Даже в спортивном режиме она скидывала передачи нехотя, вверх переключала так же. На аккорде коробка работает куда веселее! Бензиновые VAGовские двушки хороши, но с такой коробкой – не вариант. Ну третьим добившим фактором был салон. Материалы хороши (где-то читал сравнение, что по мягкости пластик сравним с мочкой уха))) – да, это так), кресла тоже, но общее ощущение угнетающее, торпеда сдизайнена непрятно, мне не понравился салон. На вкус и цвет! Наверняка многие владельцы радуются дизайну интерьера, каждый раз садясь в салон своего тигуана) Но, как выяснилось, для меня тигуан – не вариант.
Что покупать? Неизвестно И тут, на одном из сайтов замечаю баннер Yeti 1.8TSI 4×4 DSG! Лечу в салон, узнаю подробности, оказывается, шкода приняла решение продавать такие машины в России, дилерам привезли первую партию в несколько машин (1 на презентацию, 1 в шоурум и по 1-2 на продажу). Обзваниваю всех трех местных дилеров узнать, что есть в наличии. Из пожеланий был ксенон, подушек побольше и белый цвет.
В Екатеринбурге с ксеноном машин не было, а в В.Пышме оказалась как раз с ксеноном и белая, единственная в наличии! Комплектация отличная, почти все, как я и хотел, приятный бонус – электрообогрев лобовухи, на ФФ2 была у меня такая опция – классная вещь зимой. В тот же день внесен аванс и через неделю забрал машину
Эх, аккорд. тоже классная машина!
Первые впечатления после аккорда смешанные. Привыкать надо и к турбине и новой коробке. Машина очень жесткая, непривычно, даже на 16ых бубликах, не знаю, может они перекачаны, проверю. На трассе при обгонах опять же надо привыкать к динамике, пока не впечатлен, в отличии от динамики городской – с места – реально самолет, подрывает Все конечно познается в сравнении, но я впечатлен. Шумка понравилась, лучше аккордовской. Коробка переключает прекрасно, очень быстро и почти незаметно, но в режиме D на скоростях за 100 на кик-даун реагирует с ленцой, S пока не пробовал особо, вроде как обкатка Салон и эргономика без нареканий, все классно. Вот такие впечатления после первого дня за рулем шкоды.
forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=30t=60213start=105
Источники: http://www.drive.ru/skoda/models/2009/yeti/ambition_14_tsi_dsg, http://www.drive2.ru/r/skoda/663697/, http://www.car2u.ru/publ/shkoda_eti_otzyv_vladelca_yeti_1_8tsi_4x4_dsg/2-1-0-129
Комментариев пока нет!