Как Отличить Dsg От Автомата Skoda. Радость Автолюбителя. Авто пилигрим

как отличить dsg от автомата skoda

Scorpio. осталось только добавить ИМХО.

я же не спрашивал что барахло, а что нет.

как по мне то вариатор намного лучше стандартной АКПП, как в прочем и ДСГ.

другое дело, что АКПП это разработки 30 летней давности проверенные временем, а ДСГ/вариаторы это новое, может еще до конца не откатанное.

Но если тот-же ДСГ намного эффективнее работает (меньшие потери мощности/топлива) по сравнению с АКПП и производитель дает и на то и на то 2 года гарантии, то почему нет? 1. Мое ИМХО, стало таковым после массы других ИМХО, в том числе специалистов, проживающих на североамериканском континенте и Европе. Также, не последнюю роль сыграла информация, полученная на англоязычных форумах (общение автовладельцев).

2. Если речь об АКПП в целом, то процесс берет начало еще с 30-х годов (если не раньше) прошлого века. Если конкретнее об 4/5/6 ступенчатых АКПП, которые ставят в том числе и на SKODA, то это 10-15 летние разработки. 30 лет — это перебор , в те времена в основном были 3-х ступенчатые.

3. CVT (вариатор) — это идея , которую начали применять кое-как в 60гг. прошлого века, так что не так уж мало времени прошло. В настоящее же время, привлекательность CVT состоит действительно в том, что эта трансмиссия бесступенчатая, что относительно позитивно сказывается на расходе топлива. Из минусов — агрегат исполнен в одноразовом исполнении, то есть при его выходе из строя — в утиль. А время, когда CVT начинает выходить из строя — начинается с пробега 60-80 тысяч километров и более.

4. DSG — это вообще, случай особенный. Основные отказы действительно, либо в проблемах со сцеплением (это еще куда ни шло), либо отказы электроники (а вот ЭТО уже стоит нормальных денЮХ). К сведению, AUDI ставила эту систему на А-2 с 2002 по 2005гг. но по имеющейся у меня информации от этого отказалась. Сейчас что-то есть у VW.

5. По этой причине, для меня лично под категорию барахло на сегодняшний день подходят в первую очередь CVT, так как в отличие от АКПП, CVT можно чинить, но:

а) из б/у деталей, что в свою очередь не может гарантировать долгую работу агрегата (собственно ремонт БЕЗ ГАРАНТИИ)

б) даже из б/у деталей чинить CVT (вариатор/мультитроник) неоправданно ДОРОГО (3-3,5К).

В то же время, починка АКПП с ГАРАНТИЕЙ на той же А-8 или BMW-5/7 обойдется в среднем в 2,2-2,5К.

А теперь сравните класс машин и стоимость ремонта. Плюс наличие/отсутствие гарантии.

Потому и получается, что на 60-80 тысяч начинаются глюки у А-4 с вариатором. А к 100-120 тысячам (и более) начинаются проблемы с АКПП у А-8. Но то, что полноценная АКПП в ремонте пока что чуть дешевле (и надежнее) кое-что, но значит.

P.S.

Вся информация, получена в результате практического опыта работы по данному направлению. Сказки дилеров о безупречности работы агрегатов мне тоже известны еще с того времени, когда я вел дела в Москве. Так что были уже у нас и вариаторы, и DSG, которые по рекомендациям дилера подлежат замене на новый агрегат с гарантией .

Предположу, что в Украине тоже довольно-таки неплохо отличают больше-меньше , особенно когда объявляешь стоимость ремонта. То есть 2К и 3К — здесь тоже разница довольно ощутимая и сказки о том, что мне пофигу разница в штуку-две баксов я тоже слышал.

Юрий ВЕТРОВ, фото автора и фирмы Volkswagen

Direktschaltgetriebe — это не магическое заклинание. Из уст фольксвагеновских инженеров «директшальтгетрибе», название автоматизированной механической коробки передач DSG с двумя сцеплениями, звучит как приговор! Приговор «автоматам», вариаторам, обычной «механике»…

Так ли это? Чтобы развеять сомнения, фольксвагеновцы пригласили журналистов в Барселону — прокатиться на машинах не только с обычной шестиступенчатой коробкой DSG, но и с новой семиступенчатой трансмиссией.

Всем хороша традиционная механическая коробка передач, кроме одного — водитель вынужден постоянно ворочать рычагом и филигранно управляться с двумя педалями. Неаккуратно отпустил сцепление — немилосердные рывки. Гидромеханические «автоматы» облегчают жизнь любителям комфорта — они сами переключают передачи, пульсацию тяги сглаживает гидротрансформатор. Но гидравлические потери съедают изрядную долю мощности, увеличивают расход топлива. Появление роботизированной «механики» с электроприводами сцепления и переключения передач не решило проблемы комфорта: довести алгоритм работы «роботов» до совершенства не вышло даже у такой фирмы, как BMW.

А вот DSG — дело другое.

Идея «директшальтгетрибе» проста, как все гениальное. Должна быть не одна коробка, а две — для четных и нечетных передач, и каждая со своим сцеплением. Пока идет разгон на четной передаче, следующая, нечетная, уже будет включена (именно поэтому DSG называют преселективной трансмиссией). Пора переключаться — «четное» сцепление размыкается, а «нечетное» синхронно замыкается. И весь процесс передачи тяги от одной коробки к другой пройдет без разрыва потока мощности — без рывков и клевков!

За истекшие четыре года Volkswagen выпустил уже более миллиона коробок DSG, и завод в немецком городке Кассель с каждым годом наращивает мощности. Но осталась одна проблема — DSG в паре со «слабыми» моторами не дает выигрыша в расходе топлива по сравнению с «механикой». Ведь насос, который обслуживает мощные гидроприводы, постоянно отнимает лошадиные силы у двигателя. Еще один источник потерь — «мокрые» фрикционы (как у мотоциклов), коэффициент полезного действия которых по определению ниже, чем у «сухого» сцепления.

Поэтому шестиступенчатую DSG ставят на автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda только с относительно мощными двигателями: минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом, максимум — 250-сильный мотор V6 3.2. А как быть с бюджетными машинами, для которых экономичность не менее важна?

Главное отличие семиступенчатой DSG — два «сухих» компактных сцепления. Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля

При перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления. Мотор электропривода маслонасоса, включающийся только при критическом падении давления, показан стрелкой

Фольксвагеновцы решили вопрос кардинально — они разработали новую коробку. У нее семь передач — и «сухие» сцепления вместо пакетов «мокрых» фрикционов. Идея не оригинальна: еще в 2003 году, сразу после появления DSG на Гольфе R32, трансмиссионная фирма Luk представила прототип коробки PSG (Parallel Shift Gearbox). Концептуально это была та же DSG, только с «сухими» сцеплениями. И фольксвагеновцы решили, что лучше сотрудничать, чем плодить конкурентов, — у новой коробки хитрый двухмассовый маховик со специальной «плитой» и два сцепления, обнимающие ее, носят марку Luk. Узел необслуживаемый.

Другое новшество — маслонасос с электроприводом. Он включается только при падении давления ниже критического минимума, не отнимая мощность от двигателя без необходимости, как это было ранее.

Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.

Я прокатился в окрестностях Барселоны на Гольфах с новой семиступенчатой DSG в комбинации именно с этими двумя двигателями.

На небольших подъемах автоматика удерживает машину тормозами, а на горизонтальных участках машина катится на минимальной скорости — такую настройку сделали специально для людей, привыкших к традиционным «автоматам». Коробка по-прежнему иногда «тупит» в режиме Drive: когда степенно катишь 60 км/ч на седьмой передаче и надо резко ускориться, «мехатроника» подтыкает «вторую» с секундной задержкой и ощутимым толчком — ведь сначала ей нужно сменить «запасную», уже включенную шестую передачу («по умолчанию» именно она должна последовать за седьмой) на вторую. Увы, это врожденный минус преселективной коробки.

Большинство проблем снимает режим Sport, но высокие обороты на «ровном газу» не способствуют акустическому комфорту и экономии топлива. Хотя это — вопрос идеологии. Ведь адаптивных алгоритмов у DSG попросту нет! Инженеры фирмы Volkswagen избрали, на мой взгляд, правильный путь: хочешь «отжечь» — включай Sport, катишь размеренно — Drive. Тем более что ничто не мешает в любом режиме самому заранее выбирать передачи подрулевыми «лепестками».

Skoda Octavia Choco time ™ › Бортжурнал › DSG7 отличия от года…

Москва, Россия

Не готов сказать, что там поменяли из составных частей или просто прошивку. Так же не знаю почему на гольфе 7 гарантия на коробку 5 лет, а у О3 всего 2,но заметил пару интересных вещей!

1)переключение между 2 и 1 передачей происходит при скорости примерно 4 км/ч, т.е. коробка не щелкает постоянно с 1 на 2 и обратно как раньше! И это даже без режима спорт .

2)если застрял то при быстрой смене положения РКПП с D на R можно ловить раскачку!Это обсуждалось на тренинге Шкода!Сам не проверял, но товарищ (менеджер в салоне) подтвердил!

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG.

Ребят, всем привет! Я из соседнего форума про Октавии. Смотрю у Вас тут данная новость обсуждается довольно активно. Стою перед выбором и очень надеюсь, на Ваши мысли и комментарии на эту тему. Как и у товарища Stason моя машинка поступит в производство на 33 неделе, так что есть возможность перезаказать на 6АКПП, но придет только через пол года — но это не определяющий фактор. У меня в договоре написано, что если я отказываюсь от машины, когда она придет в салон, то моя предоплата остается у продавца (а это почти 90 тыс рублей). Так что лучше отказаться сейчас в пользу другой шкоды, пока моя машина не пошла в производственный цикл.

Еще один момент — мало того, что мы будем подопытными кроликами, когда только начнут ставить этот автомат и не известно от чего будет больше проблем. И во-вторых как то стремно покупать машину за миллион с коробкой, которой уже десяток лет и самое главное, что похоже на то, что среди всех ВАГовских машин (Ауди, Шкода, Фольцваген и Сеат) этот автомат в настоящее время ставится только на бюджетную овощную Октавию 1.6 MPI — Вот этот вопрос я сейчас активно изучаю и если это будет так, то мой выбор будет не в пользу 6 ст. гидротрансформаторного автомата. 7DSG продается с 2008 года, т.е. скоро будет уже как 5 лет! При этом ставится на многие модели таких производителей как Ауди, Фольц, Шкода и Сеат по всему миру. Вы можете представить сколько сотен тысяч автомобилей продано, а если собрать жалобы и сопли владельцев в интернете, то получится, что это от силы 10-20 человек, которые поменяли коробки и то по гарантии или по куланцу. В общем, у меня есть несколько дней подумать. Пару месяцев назад начал продаваться новейший Пассат Б7 с таким же мотором 1.8 и 7DSG, пол месяца назад вышла на Российский рынок Джетта с мотором 240 Нм и точно такой же коробкой, во всю продаются Пассаты СС с 7DSG, Сеаты продаются с 7DSG. Да и в конце концов не было слухов, что у Октавий производимых и продаваемых в Европе отнимут 7DSG, как у нас. Хотя последнее нужно поискать на Европейских сайтах.

Добавлено через 3 минуты

Хотя именно на этом форуме я впервые прочитал, что, возможно на Б7 и на СС ставятся совсем другие модификации, которые на шкоды никогда и не ставили. Если это так, то многое становится понятным, мы то думали, что коробка везде одна и та же Может есть у кого возможность глянуть или узнать или посмотреть у знакомых какая модификация стоит сейчас на новых Б7 они ведь продаются только пару месяцев, да и джетты новые уже вроде появляются в салонах — тоже было бы интересно узнать. Может это как то прольет свет на проблему.

Добавлено через 1 минуту

Еще мне пришел официальный ответ по поводу изменений. Как я и ожидал никаких уточнений и разъяснений там не содержится, хотя я задал вполне конкретный вопрос.

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «#352 koda».

Для ответа на Ваш запрос, полученный нами 04.08.г, мы обратились за комментариями к специалистам по продукту Skoda Auto Russia.

Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.

Ориентировочно, с 45-й производственной недели, т.е. с октября месяца , вместо коробки DSG на двигатели 1,8 для Octavia и Superb будет использоваться 6-ступенчатый автомат. На остальные двигатели, оснащенные коробкой DSG, замена коробки передач пока не планируется.

Также, хотели бы обратить Ваше внимание, что решение о приобретении, либо расторжении договора купли-продажи, всегда остается на Ваше усмотрение.

Надеемся на Ваше понимание.

Последний раз редактировалось S0NIC 05.08. в 09:44. Причина: Добавлено сообщение

Отзыв о Skoda Superb года

Перешел на Шкоду с КИА Маджентис 2007. Сразу почувствовал более спортивные настройки рулевого и ходовой — остро и жестко (как для большого седана). Но есть большой плюс — машина как приклеенная к дороге. Динамика приводит в восторг! На скоростях до 80 км/ч в салоне тихо. При скоростях больше 100 на некоторых типах асфальта слышен шум колес. По расходу. У меня утренний и вечерний городской цикл по Киеву 16 км. Если без долгого стояния, чисто светофорный старт-стоп — расход 8.5-9 л/100км. Причем первые 4-6 км расход 11-12, потом резко снижается. Т.е важен прогрев. В пробке расход поднялся до 10.5. По трассе 130-140 км/ч (больше не ездил- обкатка) 7.7-7.8 л/100км. Приятно набирает с сотни для обгона — очень комфортно! Работу DSG от привычного автомата почти не отличить. На крутом подъеме при старте срабатывает противооткатная система. Ксенон с поворотными фарами порадовал — комфортная езда ночью. Пассажиры заднего сидения были в восторге от простора. Это первые впечатления, а дальше время покажет.

Плюсы автомобиля: Для водителя, при драйве, ощущение комфорта при старте, рулении, обгоне, ночью — в любых условиях. Проехал в Киев-Умань-Киев (всего 400+ км) и не почувствовал никакого напряга.

Минусы автомобиля: Диски 17 с низкопрофильной 45 резиной слишком сильно передают особенности наших дорог.

Источники: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=4157, http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/, http://www.drive2.ru/l/1417833/, http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?p=96856, http://skoda-superb.infocar.ua/review20680_superb_id2818.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения